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Registros recuperados : 199 | |
4. | | ALBINO, L. F. T.; FIALHO, F. B.; BELLAVER, C.; KLEIN, C. H.; PAIVA, G. J. Estimativas das exigências de energia e proteína para frangas de postura em recria. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 10, p. 1625-1629. out. 1994. Título em inglês: Energy and protein requirement of replacement pullets. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | ALBINO, L. F. T.; FIALHO, F. B.; LIMA, G. J. M. M. de; GOMES, P. C.; BARBIERI, D. Utilizacao de subprodutos da industrializacao do oleo de soja em dietas para frangos de corte. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 30., 1993, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Niteroi: SBZ, 1993. p.314 Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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6. | | ALVES, S. R. S.; SOBESTIANSKY, J.; FIALHO, F. B.; AJALA, L. C. Relacao entre caracteristicas de parto, ordem de paricao e interferencia no parto, num sistema confinado de producao de suinos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINARIOS ESPECIALISTAS EM SUINOS, 5., 1991, Aguas de Lindoia. Anais... Aguas de Lindoia: ABRAVES, 1991. p.124 Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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7. | | ANDZEIEWSKI, S.; NONDILLO, A.; SILVA, V. C. P. da; LOECK, A. E.; FIALHO, F. B.; BUENO, O. C.; BOTTON, M. Indirect control of the ground-pearl Eurhizococcus brasiliensis (Wille, 1992) (Hemiptera: Coccomorpha: Margarodidae) using ants toxic baits. Entomological Communications, n. 4, ec04037, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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8. | | ANTONIOLLI, L. R.; FIALHO, F. B.; FERREIRA, M. D.; SCHAKER, P. C.; HENDGES, M. V.; LERIN, J.; MORO, L. Evaluation of potential mechanical damage in apple packing lines in the main producing regions of brazil. FRUIT, NUT AND VEGETABLE PRODUCTION ENGINEERING SYMPOSIUM, 8., 2009, Concepción, Chile. Frutic Chile 2009. Proceedings... Chillán: Progap, 2009. p. 704-711. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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9. | | ANTONIOLLI, L. R.; FIALHO, F. B.; FERREIRA, M. D.; SCHAKER, P. C.; HENDGES, M. V.; MORO, L. Evaluation of potential mechanical damage in apple packing lines in the main producing regions of Brazil. In: FRUIT, NUT AND VEGETABLE PRODUCTION ENGINEERING SYMPOSIUM, 8., 2009, Concepción, Octava Región del Bío Bío, Chile. Proceedings... Chillán: Progap-INIA, 2009. p. 704-711 Frutic Chile 2009. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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13. | | ANZANELLO, R.; FIALHO, F. B.; SANTOS, H. P. dos; BERGAMASCHI, H.; MARODIN, G. A. B. Bud dormancy in apple trees after thermal fluctuations. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 6, p. 457-464, jun. 2014. Título em português: Dormência de gemas em macieira após flutuações térmicas. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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14. | | ANZANELLO, R.; FIALHO, F. B.; SANTOS, H. P. dos; BERGAMASCHI, H.; MARODIN, G. A. B. Métodos biológicos para avaliar a brotação de gemas em macieira para modelagem da dormência. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 35, n. 3, p. 1163-1176, maio/jun. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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15. | | ANZANELLO, R.; FIALHO, F. B.; SANTOS, H. P. dos; PERINI, P.; GASPERIN, C. A.; REVERS, L. F.; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H. Precocidade e uniformidade de brotação de gemas de macieira submetidas a diferentes regimes de temperatura durante o período de dormência. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. 13. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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16. | | ANZANELLO, R.; FIALHO, F. B.; SANTOS, H. P. dos; REVERS, L. F.; GASPERIN, A. C.; SOUZA, D. A.; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H. Tempo de resposta para brotação de gemas de macieira submetidas a diferentes ciclos diários de temperatura durante o período de dormência. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., 2011, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. p. 13. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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17. | | ANZANELLO, R.; FIALHO, F. B.; SANTOS, H. P. dos; TONIETTO, J.; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H. Superação da dormência de gemas de videira em resposta a variações térmicas no período hibernal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. Não paginado. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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18. | | ANZANELLO, R.; PERINI, P.; FIALHO, F. B.; SANTOS, H. P. dos; REVERS, L. F.; MARODIN, G. A. B.; BERGAMSCHI, H. Temperatura e tempo de frio para indução e superação de dormência em gemas de macieira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 4 p. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 199 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
13/12/2022 |
Data da última atualização: |
13/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; VIANA, J. H. M.; CLEMENTE, E. de P. |
Afiliação: |
MANOEL RICARDO DE ALBUQUERQUE FILHO, CNPMS; JOAO HERBERT MOREIRA VIANA, CNPMS; ELIANE DE PAULA CLEMENTE ALMEIDA, CNPS. |
Título: |
Avaliação de qualidade do solo no sistema ILPF (URTP Embrapa Milho e Sorgo). |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2022. |
Páginas: |
26 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 245). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - Os níveis de resistência à penetração do solo e a qualidade da estrutura na camada superficial foram avaliados na Unidade de Referência em sistema ILPF e no cerrado adjacente, na Fazenda Experimental da Embrapa Milho e Sorgo, em Sete Lagoas-MG. O trabalho foi realizado utilizando-se um penetrógrafo eletrônico para avaliar a resistência do solo à penetração até 60 cm de profundidade e o DRES - Diagnóstico Rápido da Estrutura do Solo para a camada de 0 a 20 cm de profundidade. Não houve diferença estatística entre a resistência à penetração no cerrado e no sistema ILPF. A camada de maior resistência no ILPF se localiza mais próxima à superfície e com densidade um pouco mais elevada, mas abaixo do limite de impedimento ao crescimento de raízes e infiltração de água no solo. O DRES mostrou que o ILPF e o cerrado pouco diferiram quanto à qualidade estrutural do solo, mostrando que é um sistema conservacionista eficiente e que deve ser amplamente adotado em solos brasileiros. ABSTRACT - The levels of resistance to soil penetration and the quality of the structure in the surface layer were evaluated in the Reference Unit of Integrated Crop-Livestock-Forestry system (ICLF) and in the adjacent cerrado area, at the Experimental Farm of Embrapa Maize and Sorghum, in Sete Lagoas, state of Minas Gerais, Brazil. The work was carried out using an electronic penetrograph to evaluate the resistance of the soil to penetration up to 60 cm of depth and the DRES - Rapid Diagnosis of Soil Structure for the layer from 0 cm to 20 cm of depth. There was no statistical difference between resistance to penetration in the cerrado and in the ICLF system. The layer of greater resistance in ICLF system is located closer to the surface and with a slightly higher density, but below the limit of impediment to root growth and water infiltration into the soil. The DRES showed that the ICLF system and the cerrado differed little in terms of soil structural quality, showing that it is an efficient conservation system and that it should be widely adopted in Brazilian soils. MenosRESUMO - Os níveis de resistência à penetração do solo e a qualidade da estrutura na camada superficial foram avaliados na Unidade de Referência em sistema ILPF e no cerrado adjacente, na Fazenda Experimental da Embrapa Milho e Sorgo, em Sete Lagoas-MG. O trabalho foi realizado utilizando-se um penetrógrafo eletrônico para avaliar a resistência do solo à penetração até 60 cm de profundidade e o DRES - Diagnóstico Rápido da Estrutura do Solo para a camada de 0 a 20 cm de profundidade. Não houve diferença estatística entre a resistência à penetração no cerrado e no sistema ILPF. A camada de maior resistência no ILPF se localiza mais próxima à superfície e com densidade um pouco mais elevada, mas abaixo do limite de impedimento ao crescimento de raízes e infiltração de água no solo. O DRES mostrou que o ILPF e o cerrado pouco diferiram quanto à qualidade estrutural do solo, mostrando que é um sistema conservacionista eficiente e que deve ser amplamente adotado em solos brasileiros. ABSTRACT - The levels of resistance to soil penetration and the quality of the structure in the surface layer were evaluated in the Reference Unit of Integrated Crop-Livestock-Forestry system (ICLF) and in the adjacent cerrado area, at the Experimental Farm of Embrapa Maize and Sorghum, in Sete Lagoas, state of Minas Gerais, Brazil. The work was carried out using an electronic penetrograph to evaluate the resistance of the soil to penetration up to 60 cm of depth and the DRES - Rapid Diagnosis of Soi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
DRES; Penetração; Penetrometria; Penetrometry; Resistência do solo; Soil resistance. |
Thesagro: |
Manejo do Solo; Sistema de Cultivo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149570/1/Avaliacao-de-qualidade-do-solo-no-sistema-ILPF-URTP-Embrapa-Milho-e-Sorgo.pdf
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Marc: |
LEADER 02888nam a2200253 a 4500 001 2149570 005 2023-01-13 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aALBUQUERQUE FILHO, M. R. de 245 $aAvaliação de qualidade do solo no sistema ILPF (URTP Embrapa Milho e Sorgo).$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2022 300 $a26 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 245). 520 $aRESUMO - Os níveis de resistência à penetração do solo e a qualidade da estrutura na camada superficial foram avaliados na Unidade de Referência em sistema ILPF e no cerrado adjacente, na Fazenda Experimental da Embrapa Milho e Sorgo, em Sete Lagoas-MG. O trabalho foi realizado utilizando-se um penetrógrafo eletrônico para avaliar a resistência do solo à penetração até 60 cm de profundidade e o DRES - Diagnóstico Rápido da Estrutura do Solo para a camada de 0 a 20 cm de profundidade. Não houve diferença estatística entre a resistência à penetração no cerrado e no sistema ILPF. A camada de maior resistência no ILPF se localiza mais próxima à superfície e com densidade um pouco mais elevada, mas abaixo do limite de impedimento ao crescimento de raízes e infiltração de água no solo. O DRES mostrou que o ILPF e o cerrado pouco diferiram quanto à qualidade estrutural do solo, mostrando que é um sistema conservacionista eficiente e que deve ser amplamente adotado em solos brasileiros. ABSTRACT - The levels of resistance to soil penetration and the quality of the structure in the surface layer were evaluated in the Reference Unit of Integrated Crop-Livestock-Forestry system (ICLF) and in the adjacent cerrado area, at the Experimental Farm of Embrapa Maize and Sorghum, in Sete Lagoas, state of Minas Gerais, Brazil. The work was carried out using an electronic penetrograph to evaluate the resistance of the soil to penetration up to 60 cm of depth and the DRES - Rapid Diagnosis of Soil Structure for the layer from 0 cm to 20 cm of depth. There was no statistical difference between resistance to penetration in the cerrado and in the ICLF system. The layer of greater resistance in ICLF system is located closer to the surface and with a slightly higher density, but below the limit of impediment to root growth and water infiltration into the soil. The DRES showed that the ICLF system and the cerrado differed little in terms of soil structural quality, showing that it is an efficient conservation system and that it should be widely adopted in Brazilian soils. 650 $aManejo do Solo 650 $aSistema de Cultivo 653 $aDRES 653 $aPenetração 653 $aPenetrometria 653 $aPenetrometry 653 $aResistência do solo 653 $aSoil resistance 700 1 $aVIANA, J. H. M. 700 1 $aCLEMENTE, E. de P.
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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